Триган/Trigun
Производство: Япония
Жанр: фантастика, боевик, комедия, постапокалиптика
Тип: ТВ (26 эпизодов), 24 мин.
Трансляция: c 01.04.1998 по 30.09.1998
Студия: MADhouse (Др. творения студии: http://www.world-art.ru/animation/compa … .php?id=25)
Режиссёр: Нисимура Сатоси (Выступал в той же роли при создании аниме Hajime No Ippo)
Снято по манге: Триган
Автор оригинала: Найто Ясухиро
Краткое содержание:
Когда то давно, люди на космических кора6лях отправились, заселять другие планеты, проект назвали "Ковчег".
Исследователи нашли вполне подходящую планету, правда, с мизерным количеством воды, сплошная пустыня, по ряду причин нормального приземления не получилось, многие корабли погибли, но некоторые все же уцелели, и дали начало Великим городам, разбросанным по планете. Через несколько поколений, высокие технологии были практически забыты, единственным напоминанием, были "Заводы" снабжавшие энергией города. Две отважные следовательницы, страховой компании Бернарделли: Мерил Страйф, и Милли Томпсон, расследуют дела в которых фигурирует некий Ваш Паникер (Vash Stampede), неуловимый преступник и легендарный стрелок, за голову которого назначена просто астрономическая сумма в 6 миллиардов. Дело в том, что где бы он ни объявлялся, тут же происходят аварии и катастрофы, а ущерб приходится выплачивать компании Бернарделли. Страховщицам, поручают, отыскать Ваша, и контролировать его действия 24 часа в сутки, что бы свести причиняемые им разрушения к минимуму. Отыскав его девушки еще долго не могли поверить в то, что странный парень вещающий о любви и мире, и есть легендарный преступник…
Интересно знать:
Режиссер Нисимура — поклонник американского вестерна, его любимый фильм — «Однажды на Диком Западе». Тем не менее, при создании TV-сериала «Trigun», он все-таки учитывал японскую жизнь и культуру. Нисимура также отмечал, что рисовать концовку для этого сериала было очень тяжело из-за отсутствия концовки манга-истории, однако он выдержал стиль и сохранил девиз «love and peace».
Моё мнение:
Я поленился писать свое мнение ещё раз...и взял его с анимеплейса. ^_~
"Мне это аниме очень понравилось! здесь есть всё: интересный сюжет и предыстория, уникальные персонажи...также прикольные моменты(ваш жжёт)...конечно печальные моменты (когда приходит время вспомнить прошлое...и когда само же прошлое напоминает о себе)...Ваш - отличный персонаж...за его приключениями интересно наблюдать...он хороший человек(ну хотя не совсем человек...можно сказать сверх-человек)...добрый, всегда готов придти на помощь, не хочет убивать и пытается всегда выйти из проблемы без жертв, но...прошлое всегда дает о себе знать..."
Love&Peace!!!
Ох ты госпади))) Что же я тогда накалякал!)) В целом вы видите сериал мне очень понравился.
Моя оценка - 9.5/10
Советую всем посмотреть!!! Не пожалеете!!!