Аниме, манга и всё остальное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аниме, манга и всё остальное » Аниме » Хроники Двенадцати Королевств/Juuni Kokuki


Хроники Двенадцати Королевств/Juuni Kokuki

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хроники Двенадцати Королевств/Juuni Kokki
http://t.foto.radikal.ru/0703/44bbac93f410.jpg

Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези, драма
Тип: ТВ (45 эп. + 1 спэшл), 25 мин.
Трансляция: c 09.04.2002 по 30.08.2003

Студия: Pierrot (http://world-art.ru/animation/company_film.php?id=56)
Режиссёр: Кобаяси Цунэо (http://world-art.ru/people.php?id=2814)
Автор оригинала: Оно Фуюми

Рецензия
(c) Hermintruda (избранный комментарий с World-art)

«Двенадцать королевств» понравились не вдруг, не сразу, не «с первой ложки»-первой серии, но, в итоге, понравились прочно. Основа-аательно так понравились.
Наверно, для этого все длинноты-нудноты и были нужны: для сообщения основательности. Это вам не бисёненистый кавай «Далеких времен» и не историческое рыдалище в особо крупных масштабах, aka «Таинственная игра».

Как ни странно, жизнь (даже жизнь юной девицы) не состоит из одних страстей. Прежде, чем разбираться с «любит-не любит-плюнет-поцелует», Ёко предстоит разбираться с собой: что я-то за человек? чего хочу, что могу, как жить буду... Наверно, автор «Королевств» придерживался парадоксального мнения, что женщина тоже человек. Во всяком случае, главная героиня часто действует именно по-человечески, а не по-сёдзински. При этом, она далека от настоящей богатырши, которая, начав махать мечом, не может остановиться. Наверно, поэтому Ёко и выглядит несколько блекло: она – ОБЫКНОВЕННАЯ, при том, что избранная. И пёс с ней, с любовной линией. Их (линий) обычно такую куеву хучу нагнетают, что для разнообразия можно и без этих нежностей.

И этот псевдо-Китай мне понравился. Все то, что называется «китайскими церемониями», департаменты, чиновники, формализм. Одежда, обувь, прически с висюльками. Музыка. И прочие герои – правители, кирины, все эти завистницы. Кстати, тема зависти в «Королевствах» дана прямо на зависть удачно   ! Зависти и склонности полагаться на других больше, чем на себя, ждать помощи, как чего-то обещанного. Человек, у которого есть твердые представления о том, что ему от жизни ПРИЧИТАЕТСЯ, не может рано или поздно не столкнуться с обидной привычкой жизни плевать на подобные векселя. И тут ему надо или привыкать к мысли, что никто ему ничего не должен (и те, у кого это «что-то» есть, не у него украли) (Сугимото, Судзу, Сёкэй), или становиться полноценной сволочью всем зрителям в назидание (правитель Коу и др.).

Т.ч. – хорошая вещь. Красиво сделанная, церемонная, в меру назидательная, без прыжков и ужимок. Действительно вполне конфуцианская.

0

2

Не знаю, рецензию не читала, но мне лично понравилось)))

0

3

Что, никто больше не смотрел??

0

4

у меня в архиве лежит но никак не посмотрю

0

5

Обожаю это аниме. моё любимое, правда быстро заканчивается...
а там точно 45 серий или как ?!!!

Отредактировано Начинающий анимешник (2011-02-23 00:32:31)

0


Вы здесь » Аниме, манга и всё остальное » Аниме » Хроники Двенадцати Королевств/Juuni Kokuki