Аниме, манга и всё остальное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аниме, манга и всё остальное » Аниме » 7 самураев/Samurai 7


7 самураев/Samurai 7

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

7 самураев/Samurai 7
http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1830/1.jpg

Производство: Япония
Жанр: приключения, самурайский боевик, фантастика, меха
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
Трансляция: c 12.06.2004 по 25.12.2004

Режиссёр: Такидзава Тосифуми
Автор оригинала: Куросава Акира

Краткое содержание:
В далёком будущем в мире, напоминающем феодальное общество средневековой Японии, много лет бушевала война между самураями, механизировавшими свои тела. Когда же установился мир, некоторые оставшиеся не у дел самураи сбились в разбойные шайки Нобусэри, рыская по стране и отбирая у крестьян рис и женщин в обмен на неприкосновенность. В случае отказа механизированные бандиты дотла сжигали сёла, не щадя ни стар, ни млад. Одна из деревень не смирилась с тем, что выращенный таким трудом урожай достанется грабителям, и решила послать в город посланцев - нанять там самураев для защиты. Не имея возможности предложить иной платы, кроме риса, и отлично понимая, что только отчаянно храбрый самурай пойдёт на такую сделку, крестьяне уповали лишь на чудо. Во главе делегации отправилась жрица воды Кирара, используя своё магическое ожерелье для нахождения того, кому предназначено спасти урожай. С участием Кацусиро, Камбэя и пяти других самураев поход для обороны деревни напротив всех шансов начался...

0

2

7 самураев
Рецензия: 
© Яна З.
Взято с World-art.ru

Одна из сюжетных линий повествует о сложном послевоенном периоде любого государства, когда сепаратизм борется с необходимостью жесткой централизации и укрепления. В такое время особенно становятся ненужными и опасными люди с оружием в руках и склонностью к созданию военных клик. Именно эта тема и роднит больше всего самураев анимационных и самураев Куросавы.

Если в фильме Куросавы все же проскальзывает сквозь правоту крестьян жалость к бродячим ронинам, то аниме намного жестче и справедливее. Есть только одна правда - пахарей и торговцев, тех, на кох держится мир, и поразительно, что именно Укио, если не ошибаюсь, холодный и расчетливый политик, озвучивает ее: «На концах своих мечей самураи несут войну, и пока жив хоть один из них, войн не избежать.»

Неважно, что плохо продуман мир после очередного мирового пожара, главная идея пряма, как путь в светлое будущее: большинство выберет тяжкий мир, предпочтя его самой кристальной идее справедливой войны. Если уж сравнивать с оригинальным фильмом (а этого лучше не делать), то не отдельная трагедия воинов-одиночек стала главной в анимационных «Самураях», а обвинение всем берущим в руки оружие. Кто выиграл во всей этой кровавой истории?

Не крестьяне, это точно. За убитым Аманэси придет другой, и не факт, что он будет лучше, и ни одно правительство не отменит налоги на главного производителя материальных благ.

Не самураи, хотя каждый из них добился того, чего хотел - кто смерти, кто жатвы.

Войну выиграли безликие торговцы, которые всегда получают что-то при смене правительства, при ведении войны, при подписании мира. Торговля – самый гибкий инструмент, который позволяет соединить обособленные деревни и города в одно целое.

Еще одна тема великолепно озвучена в сериале, о ней написала Анастасия Розанова в рецензии, а я позволю себе немного развить ее. Танец со смертью, тяга к ней во всех проявлениях, а лучше сказать – стадиях, судите сами:

- неофит, мальчик, вступающий на путь поиска. Он еще невинен, его тяга неосознанна, она сродни долгу, что гонит вперед и не дает остановиться и увлечься прекрасной жизнью вокруг;

- силач, тот же мальчишка, но уже начавший платить за приобретенную неуязвимость. Это тот момент, когда обладание силой опьяняет и заставляет искать новые возможности ею воспользоваться;

- шут, который еще играет со смертью и видит в этом геройство, хотя не раз заглядывал в слепые глаза убитых друзей. Убийство для него – ремесло, и он владеет им в совершенстве;

- ремесленник. Остатки обычной человеческой морали еще живы, это последняя попытка бороться с судьбой и избежать пути;

- танцор, который убивает ради возможности насладиться своим мастерством, единственное, что может его задеть – что кто-то танцует лучше его;

- истинный воин, его глаза и сердце давно выжжены, нет разницы между битвой и пахотой, но меч он держит несравненно лучше. Поле воина засеяно костями, и он удобряет его так же усердно, как крестьяне рисовые посадки, и щедро поливает чужой кровью. Лучший отдых воина – готовить оружие к новым битвам. Это еще большой вопрос, кто человечнее: самураи, изменившие свои тела ради силы, или Камбэй, спаливший себе душу, чтобы удобрить свои посевы. Момотаро и Камбэй, на самом деле, ничем не отличаются друг от друга.

Что, на мой взгляд, лучше всего удалось воплотить в сериале - так это образ юного самурая Кацусиро. За двадцать шесть серий мальчик, от которого «не веет запахом сражений», превращается в подобие Камбэя, только еще жестче. Ускоренный курс молодого бойца сломал все светлое в нем, а времени на анализ самого себя никто не дал. Когда наставником становится воин, которого избегает даже смерть, кем станет ученик? И все страшнее смотреть в глаза этому самураю, в них нет даже пустоты и равнодушия, как у учителя – только война, и он понесет ее с собой повсюду. Даже свою безответную любовь он использует как топливо для ярости. Поэтому финал сериала получился жестким, если бы все самураи погибли, утешала бы мысль о наступившем, наконец, мире. Но выжили самые благородные и …опасные.

0

3

Я смотрела и анимэ, и фильм, мне очень понравилось!

0

4

мне не особо..доконца не досматрел....

0

5

sashok-yo-yo написал(а):

доконца не досматрел....

Кстати...Та же ситуация и у меня.

0

6

Я досмотрел до конца, ощущения противоречивые, но в общем понравилось аниме... дальше писать не буду ибо спойлер получиться))

0

7

Гонза в своем репертуаре...

0

8

а разве это плохо?))

0

9

Акито, гонза = попса. =)

0

10

Nextaro написал(а):

гонза = попса. =)

Умри неверный!!! xD

0

11

Акито, да со мной куча народу согласиться))) Так что умирать не один буду...

0

12

Я смотрела только аниме,и скажу я вам очень интересное аниме, я могу смотреть такое аниме хоть каждые пять минут.Мне вообще нравяться аниме про самураев. :rolleyes:

0

13

во первых это одно из лучших аниме про самураев,во вторых мне это аниме напомнило фильм "Великолепная семёрка" ,сюжеты почти одинаковые,только времена разные
а теперь о героях, вообще они все классные,но больше всех понравились конечно же Кацусиро,за его зелёные глаза,дальше Кюдзо,за его мастерство владением катаны, и Хейхати,у него такая кавайная улыбочка да и вообще он оптимист,только предателей не любит
P.S: если я не правильно написала имена,то исправите, я просто писала как их слышала

0

14

Скажу только одно: 6.9 из 10.
З.Ы. ХейХати жалко...

Отредактировано Tsubasa (2007-08-18 12:57:00)

0

15

не плохое анимэ. самая интересная часть - это поиски самураев, а вот потом идёт какая то муть.
обожаю Кюдзо, он супер. ток жаль его, да и всех остальный самураев.

0

16

досмотрела. довольна. вполне. ничего сверхъинтересного, но посмотреть можно. Так жалко, что Кюдзо погиб.. И вообще, много кого они поубивали. Это аниме натолкнуло меня на мысль посмотреть оригинал-фильм Акиры Куросавы.

0

17

Классная анимеха!!! :cool: Одна из моих любимых! Особенно порадовали меня Кацусиро, Кюдзо и Камбей. Жалко только, что финал грустный получился - нехотелось, чтоб некоторые умирали :'( Самураи - РУЛЯТ!!!! :jumping:

0

18

А у меня Кюдзо ассоциируется всё время с грустным клоуном....
ХайХати жалко, безуууумно.... Он такая рисовая лапа, ня!

0

19

САМОЕ ПЕЧАЛЬНОЕ АНИМЕ

0

20

Почему?

0


Вы здесь » Аниме, манга и всё остальное » Аниме » 7 самураев/Samurai 7