[реклама вместо картинки]

Аниме, манга и всё остальное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме, манга и всё остальное » Аниме » Когда плачут цикады/Higurashi no Naku Koro Ni

Когда плачут цикады/Higurashi no Naku Koro Ni

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Когда плачут цикады/Higurashi no Naku Koro Ni
http://i81.photobucket.com/albums/j231/Nextaro/top_bg1.jpg

Производство: Япония
Жанр: мистерия, ужасы, психология, драма
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
Трансляция: c 05.04.2006 по 27.09.2006

Студия: Studio DEEN (http://world-art.ru/animation/company_film.php?id=22)
Режиссёр: Кон Тиаки
Автор оригинала: Seventh Expansion

Краткое содержание: 
В том, что в тихом омуте водятся черти, юному Кэйити пришлось убедиться на своём собственном опыте. Переехав с родителями из города в живописную деревушку Хинамидзаву и подружившись в маленькой местной школе с очаровательными одноклассницами, он даже не подозревал, насколько обманчиво его представление об этом безмятежном крае и его обитателях. Но, как позднее выяснил Кэйити, за фасадом деревенской идиллии скрывается тёмная история зверских убийств и бесследных исчезновений, а под покровом благостной тиши действуют какие-то ужасные силы. Постепенно страшная тайна, скрытая в сельской глуши, стала приоткрываться перед его изумлёнными глазами...

Интересно знать:
1. Многие из игр серии Higurashi no Naku Koro ni послужили основой для манги. Так, например, по мотивам первой игры Onikakushi-hen (The Hidden Demon Chapter) вышла манга Higurashi no Naku Koro ni: Onikakushi (автор - Карин Судзураги), по мотивам второй игры Watanagashi-hen (The Floating Cotton Chapter) вышла манга Higurashi no Naku Koro ni: Watanagashi (автор - Ютори Ходзё), по мотивам третьей игры Tatarigoroshi-hen (The Cursed Murder Chapter) вышла манга Higurashi no Naku Koro ni: Tatarigoroshi (автор - Дзиро Судзуки).
2. Действие аниме «Когда плачут цикады» происходит в действительно существующем месте в Японии. Подробнее здесь:
http://kendra.wordpress.com/2006/07/10/ … inamizawa/
http://www.world-art.ru/animation/img/6000/5076/i2.jpg
http://www.world-art.ru/animation/img/6000/5076/i3.jpg
http://www.world-art.ru/animation/img/6000/5076/i4.jpg

Опенинг сериала в исполнении Эйко Симамии
furimuita sono ushiro
shi ni te de
kurayami ni tsume wo tatete
yoru wo hikisaita
amadare wa chi no shizuku
to natte hoo wo tsutai ochiru
mou doko ni mo kaeru
basho ga nai nara
kono yubi tomare
watashi no yubi ni
sono yubi goto
tsuretette ageru
higurashi ga naku akazu
no mori e
atomodori wo mou dekinai

Русский вариант:
Обернулась назад мягкой поступью,
И смерть в руках.
Отряхнула судьбу, во тьму коготь вонжу
И порву ночи страх
Каплями дождя с крыш льется кровь
По щекам моим.
И нет, больше нет в мире места,
Где примут меня.
Эти пальцы тяну к тебе,
Мои пальцы останови.
Те пальцы, что вопреки
По дороге тебя отведут
В леса храмового тень,
Где цикады песнь поют.
И возврата назад не будет вовек.
© русский перевод Артёма Федько

Моё мнение:
Начну с того, что меня очень удивило, когда начинают говорить, что Higurashi похоже на Elfen Lied...Похожесть только в том, что кровь красная и её и тут и там много и конечно же опять дерзкое сочетание кавая и насилия, жестокости, крови, мяса и т.д...Всё. Higurashi стоит на более высокой ступеньке, чем Elfen Lied. Смотрел тогда Хигураси внимательно...так как уже с самого начала понял, что авторы решили поиграться с сюжетом и с миром окружающим...Посмотрев до конца наконец пришел к выводу, что вся эта загадочность всего происходящего какая-то наигранная, пустая даже...В некоторых моментах авторы ложанулись крупненько...Но мне всё равно понравилось.
...Вот персонажи отлично проработаны...Характеры и взаимоотношения это отлично. Кстати авторы пару раз пытались сбить с толку, но давали подсказки и это радует. Интересно смотреть, а потом разбираться и пересматривать некоторые моменты...
Ахтунг! Спойлер десу:
(Например, в арке про Сатоко и её брата...В начале арки был показан труп с начала очень похожий на её брата...Но вот деталь одна, которая всё поставила на свои места - тату звезды на животе...У брата её быть не могло, но была эта звезда у персонажа появившегося в последней арке, та женщина (имя уже не вспомню смотрел давно), которая хотела обмануть отца Лены (Рены), ну и которая была жестока убита Леночкой...В итоге имеем, что то был не труп её брата...
И так ещё много чего, ещё плюс арки с Сион и Мион очень интересны, опенинг даёт даже подсказку, как Сион и Мион связаны между собой...)
Аниме глубокое, но копать легко и делается такое ощущение, что сделано так специально. Для широкой публики...но не попса и это радует.
Отличный опенинг. Вступительная тема на 10!...
Пропорции персонажей забавны. Я удивлялся, не тяжело ли им головы свои носить...Головы огромны, а тела маленькие и ножки тоненькие (Особенно заметно у Сатоко и Рики, как у самых младших)...Но это не минус для меня))
Но вот рисовку в целом готов ругать...Видно, что халтурили художники и аниматоры...Хотя в целом на впечатления это почти не повлияло...
Моя оценка - 9.5/10. Советую.

З.Ы. В ближайшее время постараюсь найти игры серии Хигураси (хотя бы на японском). Если найду, то отпишусь...но поиграть скорее всего смогу в них через год, когда более менее японский язык буду знать... Хотя вполне возможно будут англ. версии. Посмотрим. =))

Второй сезон
Известно уже давно, что второй сезон будет. Раньше была новость, что трансляция начнется в апреле этого года, но новость оказалась ошибочной. И теперь точная дата неизвестна, но то что в 2007 году это точно.

0

2

Первый раз посмотрел глубокой ночью. Потом очень жалел что не стал смотреть днём

0

3

сейчас сматрю это аниме...пасматрел 10 серий... пака судить рано, но магу сказать что завязка мне понравилась, затянула...

0

4

Nextaro написал(а):

И теперь точная дата неизвестна, но то что в 2007 году это точно.

На тот момент, когда я создавал тему дата была неизвестна...=)) Теперь уже всем известно, что трансляция 2-ого сезона начнется 07.07.07...=)
http://i81.photobucket.com/albums/j231/Nextaro/main.jpg

0

5

а тебе вабще сам сереал то понравился???

0

6

sashok-yo-yo, кому вопрос-та?...Мое мнение в первом посту, с моими же оценками. И как видишь жду второй сезон.

0

7

жесткий сереал... только много неувязок... например в конце когда была заложена бомба в реале уже давно отдали бы приказ на штурм... ведь реч шла о детях... и ещо, что кей-тян вспомнил как он их убил не понятно..( в первой арке он их битой заколотил, в последней это вспоинл и раскаялся, но и рена и мион живы...что он тогда вспомнил??) вобще я не понял сколько тама отдальных историх, три? лучше бы они сделали одну, но показали ее с разных сторон... вобщем сереал оставил неоднозначное впечатление, но 2ой сезон сматреть все же буду... да и ещо что кей-тян боялся рены когда она школу захватила..она стояла к нему спиной и болтала по телефону... даже если предположить что рена супер пупер сильная и может побить кей тяна, то можно же подойти и пшыкнуть балончиком... и непонятно чего рена тормозила..у нее из шеи личинки лезут, какое ещо доказательство пришельцев нужно???

З.Ы. ещо хачу дополнить... когда кей тян убил дядю, а дядя вновь ожил, и трупа в яме не было, это как понимать??? двойник??? но тогда куда труп делся... тему с двойниками я тоже не понял... и пачему после того как кей тян сказал чтобы все померли, и правда все померли...так что же все таки там происходит??? реальное проклятие, просто убийства которые могут принести камунибудь выгаду( например убийство тети сатошем, чтобы спасти сатоко), либо личинки-пришельцы... создается впечатление что тама все вместе собрано..вобщем я не понял..надеюсь второй сезон даст ответы на эти вопросы.... Кста опенинг мега... изза него начал сматреть...
и ещо если судить со здравой точки зрения слишком уж они легко на мученья реагируют..сатоко говорит что все выдержит когда ее шион ножом колбасит, в реале она давно бы потеряла сознание либо вабще сошла сума от страха...кей тян в конце проиграл рене, скажите мне? как парень может проиграть маленькой кавайной девочке по силе??

Отредактировано sashok-yo-yo (2007-05-06 15:37:03)

0

8

sashok-yo-yo написал(а):

только много неувязок

К этому аниме слово "неувязка" не подходит...Оно построено на этом. Здесь "А в реале вот так..." не подходит.

sashok-yo-yo написал(а):

вобще я не понял сколько тама отдальных историх, три? лучше бы они сделали одну, но показали ее с разных сторон...

...Аниме делали по играм, так что очень даже понятно почему столько альтернативных историй, но каждая фокусирует внимание на одном персонаже.

sashok-yo-yo написал(а):

когда кей тян убил дядю, а дядя вновь ожил, и трупа в яме не было, это как понимать??? двойник??? но тогда куда труп делся... тему с двойниками я тоже не понял... и пачему после того как кей тян сказал чтобы все померли, и правда все померли...так что же все таки там происходит???

Это у тя скорее риторические вопросы. =)

sashok-yo-yo написал(а):

в реале она давно бы потеряла сознание либо вабще сошла сума от страха

Аниме это не всегда "как в реале".

sashok-yo-yo написал(а):

кей тян в конце проиграл рене, скажите мне? как парень может проиграть маленькой кавайной девочке по силе??

Нуну...Не сказал бы. Победила в конце дружба.
Дружба, доверие, понимание...Эти ценности доказывались на протяжении всего сериала.
А вообще гротескно-гиперболизированные детские проблемы подростков.
А также...Главные персонажи живые, а все второстепенные это куклы.
Так же...Рика знает больше всех. =) И она наблюдатель скорее, чем участник (несмотря на то, что её часто убивают, она просто знает, что её убьют, и это("игра с Вечным Июнем") для неё главное. =)))
Да, и личинок никаких у Лены не было. Это шиза Лены. =) Она никому не доверяла, слегка с ума сошла, и подсознательно придумала себе этих личинок.

0

9

все таки на риторические вапросы хотелось бы получить атвет... если они создают аниме в реальном месте без всякой фантастики( я говорю о космолетах, сил лун и тд и тп) то наверно и события должны быть более менее реальны, а если и нереальны то тому должно быть обьяснение происходящих действий...например действи нарктоика либо и прдва какое нибудь проклятие а так взять и не с того ни ссего оживить кого нибудь кто на самом деле мертв памоему не особо удачный ход... и вабще все события у меня ассоциировались в аниме именно с реальностью, патаму что сматреть глупую сказку каторой в жизни быть не может меня не особо привлекает, патаму все события в аниме я сравнивал именно с ней... вобщем ты тоже не можешь дать ответы на эти вапросы... а если уж говорить о героях то они тама все неживые куклы ну разве что у кей тяна проблескивают признаки нормального логичного поведения... о мион, шион я вабще малчу так менять свое отношение к миру нормальный человек не может, только марионетка на ниточках... сегодня она обнимает сестру патаму что так захотел мангака, и вроде как любит ее, а завтра она ее бросает в колодец опять же по воле того же мангаки... нелогично как то, не один человек бы так не сделал имей он чувства...вобщем неоднозначный сереал... но арка шион и сатоши дейстивтольно удивила... респект авторам...

0

10

sashok-yo-yo написал(а):

вобщем ты тоже не можешь дать ответы на эти вапросы

Почему же? У меня есть версия на это. Проклятое место (уж прими как оно есть, в реале проклятья чушь, а здесь вот на всем и держится) + шизо-желание Кея помочь Сатоко и убить её дядю-мучителя. Так домечтался, что убил и закопал. Шизофреник ещё один? Типа Лены, которой мерещились личинки. А этого торкнуло на весь день. и в конце концов пацтава. =) "место проклятое" показало ему, что идти против системы не получица. А система там есть, если ты конечно понял это, когда смотрел.
А вообще у тебя столько вопросов, что я тебе советую пересмотреть. Конечно, не на все вопросы найдешь ответы, но будешь более менее понимать всю ситуацию там. =) Ты, так сказать, посмотри с другой стороны и без всяких придирок "А в реале вот так!". Вопросов станет меньше. =) мб...
Я смотрел давно и тогда с другом мы сразу и разобрали все детали относительно сериала, персов, этих всяких твоих "неувязок", "не как в реале". Много интересных идей было...Был бы рад щас вспомнить, но для этого нужно будет пересмотреть сериал и освежить память. Ну а в целом, как я и написал:

Nextaro написал(а):

Аниме глубокое, но копать легко и делается такое ощущение, что сделано так специально.

Всему нужно нормальное объяснение? Смотри повседневность, школу...=) Да и там бывает..."не как в реале" Да и тем более какие могут быть притензии? Жанр-то вообще изначально заявлен ужасы, психология, мистерия.
То что взят реально существующий городок ничего не значит все-таки. Это не повод делать все остальное приближенным к реальности.
Так что пересмотреть, подумать и тогда я точно уверен, у тя будет вопросов раза в три меньше. А мб вообще не будет...

0

11

лана забей...второй сезон бу сматреть... у меня ещо большой длинный список чего бы пасматреть так тчо на пересмотр просто нет времени... может второй сезон даст ответы, хотя скарей всего ещо сильнее запутает)))

Отредактировано sashok-yo-yo (2007-05-08 22:07:51)

0

12

Даа, ну ждать недолго осталось. =)
А с временем на пересмотр анимех я тя понимаю! У самого тоже самое. =)

0

13

Higurashi no Naku Koro ni Kai - Promo
Ребята, почти дождались! =) А пока качаем мною залитые первые промо-ролики и смотрим!!! Сегодняшние, свежачок. =)
Higurashi no Naku Koro ni Kai - Promo 1 [3.44 Мб]
http://ifolder.ru/2524030

Higurashi no Naku Koro ni Kai - Promo 2 [5.05 Мб]
http://ifolder.ru/2524071

0

14

Кто скачал промо, отписываемся, как оно!!! =D

0

15

Ну господаа и дамыы, трансляция 2-ого сезона началась! Первая серия уже в интернете блуждает! =)
Качаю первую серию. Заценим.

0

16

ну как тебе первая серия?? и заодно скажи, откуда качаешь, очень интересно на неё посмотреть

0

17

Dart-Spark, отлично. Все продолжается. В первой серии ещё и....Ааа! много рассказывать не буду, тут надо самостоятельно заценивать =))...Уже есть две серии. Я качал с торрентов и только равки...
wwwtokyotosho.com
На НЕ торренте...есть онли ансаб и онли пока что первая серия:
ongoing.ru

0

Вы здесь » Аниме, манга и всё остальное » Аниме » Когда плачут цикады/Higurashi no Naku Koro Ni