Крестовый поход Хроно  [1999]
Chrno Crusade: Mary Magdalene
http://world-art.ru/animation/img/1000m/74/1.jpg

Производство:  Япония
Жанр: приключения, фэнтези, романтика, сёнэн
Кол-во томов: 8
Печаталась: c 01.12.1999 по 01.09.2004

Автор: Морияма Дайсукэ
Не люблю я режиссерские фанфики, особенно которые снимаются по интересной манге с хорошей законченной проработкой автором сюжета и персонажей. Поэтому аниме "Крестовый поход Кроно" явилось для меня большим разочарованием.

В манге намерения и стремления ВСЕХ героев раскрываются в полном объеме.
Розетта ищет и находит брата, стремясь вернуть прежнего Джошуа она способна даже выстрелить в него (со второй попытки); привязанность и любовь к Кроно так ненавязчиво и неспешно развивается в произведении, что под конец даже в голову не приходит вопрос "Зачем?", когда девушка, рискуя жизнью, "погружается" в душу ее демона или снимает печать с часов на неограниченное время, лишь бы Кроно жил.
Сам же Кроно здорово показан, это не тот рефлексирующий слабак (ну ладно, было в манге пару раз, но Розетта всегда в такие моменты была рядом), который без рогов не может вообще ничего. Еще как может,а уж когда он рога себе возвращает (вернее, их ему отдает Розетта)...
Сцена смерти Розетты на корабле демонов, а затем ее возвращение... Мама моя, я даже прослезилась; рыдать в голос меня потянуло во время последнего прощания парочки. Конечно, в аниме тоже была сильная концовка, но я ей не поверила, слишком уж она отличается от основной идеи авторского оригинала, где пессимизм и безысходность стоят на последнем месте.
По остальным героям скажу кратко: Азмария стремится стать сильнее, что у нее в будущем получается; Джошуа не сходит с ума; Старшой извращается только в первых главах (но это надо видеть); сестра Кейт на самом деле клевая тетка; преподобный Ремингтон НЕ АНГЕЛ, а человек, по собственному желанию ставший частично демоном. Сателла и ее сестра почти как в аниме.
Монастырский орден оч-чень разнообразен по составу (и все очень хороши)!

Ах, и конечно, демоны. Они все просто великолепны. Айон никогда не нес этого анимешного бреда про свое желание мирового апокалипсиса, он хотел лишь своего дома и свободной жизни без приказов старейшин. И если при осуществлении этой мечты произойдет конец света, значит так тому и быть. Мечтая о том же к Айону присоединились и остальные: рассудительный Видо, мудрая умница Шейд, сорвиголова Дзенай, роковая красотка Ризель и конечно Мистер Гнев - Кроно (кстати по манге они с Айоном братья). Финальный бой между Кроно и Айоном в космосе - самая красивая картинка в манге (мне так кажется).

Всем, кому не понравился депрессивный настрой сериала, рекомендую мангу.
Обязательно прочтите, не пожалеете!

Отредактировано Сильмариель (2007-03-10 15:07:48)