Tsubasa написал(а):А давай поспорим?
Зачем спорить? =D
Тем более ты на дату поста посмотри. Тот пост был до аниме-выставки в Токио, на котором студия Toei вполне могла порадовать всех анонсом второго сезона, но к всеобщему сожалению его не случилось.
С одной стороны, ходят слухи, что второго сезона действительно не будет, но опять же официальных заявлений по этому поводу от студии и паблишера нет. Так что слухи слухами, а точная информация мне милее. Пока нет её, верю в то, что мне нравится, то есть в продолжение экранизации манги...
А с другой стороны, мангака "Oh Great!" (псевдоним) явно имеет к этому отношение. Он является так же автором манги "Tenjou Tenge", экранизация которой также не обладает внятной концовкой, а точнее обрывается на самом интересном. И вот та же самая история с мангой "Air Gear" и её экранизацией...
Скорее всего, по моему скромному мнению, между мангакой Oh Great! и издателями Shueisha (в случае с ТенТеном) и Kodansha (с Air Gear) заключен договор, что издатели, обладая определенной частью прав на франчайз (ТенТен иль Air Gear), могут дать разрешение на экранизацию при условии неполной экранизации (частичной, представим нескольких томов).
Для чего? Реклама манги. Это для нас ничего не значит, а вот японец, посмотрев аниме, которое обрывается на самом интересном, куда побежит? За мангой!!! Они там её покупают в отличии от нас, а не качают из инета сканы... =/
Смотрите как всем хорошо...Издатель манги получает деньги с увелечения продаж манги, издатель и студия-создатель аниме получают деньги от реклам тв и продаж двд и лицензий америкосам.
Oh Great жадный. Больше продано, больше денег он получает за авторство свое...=) Фанатов стало же больше.
А что сказать о тех, кто начал читать мангу с самого начала в журнале Shounen Magazine или покупающие томики манги от издателя, и которые являются фанатами до экранизации? Да ничего, они дальше читают мангу, а на второй сезон им по барабану.
Так что...нам не привыкать, смотревшие берсерка и до сих пор читающие (и играющие), смотревшие ТенТен и читающие (хотя аниме мне не нравится), смотревшие Air Gear и читающие...
но в конце скажу все-таки, что официально никаких опровержений не было!!! xD Вдруг чудо случится. После того когда Oh Great закончит мангу... =D