-млин! млин! млин!-орала Ями, в 7 раз падая на пол.
-Ями,давай уже действуй. На роль Спящей Красавицы претендуешь не только ты...-зевнул Хао.
Ями поправила серебритые волосы и взяла в руки веретено.
-Ах,какая красивая весчь...Ай,как больно!-Ями в который раз уколола палец веретеном и,закатив глаза,картинно грохнулась на пол,-млин!
-Хорошо...Следующий...
-Слушай,ты!!-Ями запрыгнула на стол и схватила Хао за воротник,-Ты думаешь, падать на пол и биться об него затылком 8 раз подряд-это не больно?!
-Эээ...Ями,не кипятись,будет тебе роль,успокойся.
Ями еще для порядка немного повозмущалась, а потом ушла.
-А вмятину ,которую ты сделала в полу,заделывать будешь сама!!!-заорал Хао,швырнув в закрывшуюся дверь чашкой.
Спустя час...
Ями сидела в холле,скрестив лапы на груди.
Слегка приоткрылась дверь. 3000 девушек встрепенулись. Дрожащая рука торопливо кинула листочек и исчезла.
Начался дурдом. Девчонки рвали и метали. Под конец Ями ударила в неизвестно откуда появившийся гонг. Все замолчали.
-НУ??? Куда меня впихнули?? А принц-кто? Джинг?
-Сп.Красавица:Рей Куондзи,-зачитала одна с обрывка.
-Принц-Ватари Ютака,-послышалось с другого конца.
-Злая фея:Ями Доджино.
Падающую в обморок Ями одновременно подхватили Рен и Хао.
-Хао...
-А?
-Я...тебя...
-Что?
-УБЬЮ!!!-Ями начала изрыгать огонь. Началось землетрясение. Хао достал щит и впрыгнул в доспехи.
-Я обещал роль, ты ее и получила. Ты не походишь на принцессу. Лапы,хвост,крылья,белые волосы...не...Вот на злую фею смахивает вполне...
-Хао...Тебе конец,-Ями достала веревку.
Спустя минуту...
Хао,висящий связанный вниз головой,заговорил в мегафон.
-На роли 6 фей идут:Джинг,Хисока,Эд,Тсузуки,Рю и Мураки.
-ЧТО??-взвизгнул Тсузуки,-А почему не девчонки?!
-А потому что мне так хочется...Э..парни,вы что? Не стоит...Вам за это деньги платят... В составе работающих над постановкой:,-торопливо залепетал он,-2 костюмера-Акито и Агито, гример-Фауст,декоратор-Рен,без музыки обойдемся, и я-в роли режиссера.
Мураки достал нож.
-Мурик-фас!-скомандовал Хисока.
ПРЕМЬЕРА.
-Все-по позициям! Это неучебная тревога!-Хао орал в рупор,-Манта,на сцену!
На сцену выбежал Манта с листочками бумаги.
-Нет повести,печальнее на свете...
Хао кинул в него рупор.
-Страницу переверни,дубина!!
Приложив ладонь к ушибленному глазу,Манта вновь начал.
-Жили-были Король и Королева...
Сцена пуста.
Хао побагровел.
-Г-где корольи королева?!...
-Ээээ...Хао,-шепнул Манта,-Ты...никого не назначил на эту роль...
-Что? млин...вытолкай на сцену...хоть кого-нибудь!
"Кем-нибудь" оказались Фауст с Элизой. Фауст, сжимавший в одной руке пудру, а в другой-грим,кое-как напялил корону,изятую у Акито и Агито, и выскочил на сцену.
-И не было у них детей...-продолжал Манта.
Элиза удивленно уставилась на Фауста.
-Э...Элиза,это не то,что ты подумала!! Будут дети,будут!
-Но вот однажды...ниспослал им Бог дочку...
Кто-то из-за кулис грубо швырнул на сцену "БэбиБон". Хао хлопнул себя по лбу.
-И не могли они нарадоваться...В итоге решили закатить пирушку для всего королевства. И Король пригласил 6 фей.
На сцену,густо краснея,выпархивают Джинг,Эд,Хисока,Рю,Мураки и Тсузуки. Первые 5 сжимали в руках подобия волшебных палочек, а Тсузуки,не найдя таковой,воинственно размахивал сломанной ручкой от микрофона.
Хао стало дурно.
-Где костюмы?!
"Феи" были в своих повседневных костюмах.
Хао,изрыгая проклятия, кинулся в костюмерную.
В костюмерной,преспокойно попыхивая папиросками,на деревянном ящике играли в карты Акито и Агито.
До зрителей донесся женский и не очень крик,мат Хао,звук ломающихся вешалок и дерева.
-Бездельники! Марш на сцен, а то я вам выколю оставшиеся глаза!!!
В одну секунду близнецы рстянули на сцене ширму. Послышалась возня.
-Я это не надену!
-Наденешь,наденешь...
-Что?! Аги, ты смеешься?
-Нет, я издеваюсь!
-Убери отсюда лифчик!
-Народ, вы что? Трансвеститов из нас хотите сделать??? Какие косички?!?!
-Такие. Вот на Эда взгляните. Мал, да удал!
-Ты кого мелочью назвал?!
-Эээ...Рю...А бородку-то придется сбрить...Бородатый фей,млин...
-Ни за что!!! Совсем очумели???
-А-а-аки...Аки-Аки чума...
Послышался звук бензопилы. Потом все стихло. Тишину нарушал лишь злой смех Агито.
Ширму сложили.
Среди зрителей поползли смешки. Парни в милых сарафанчиках, с крошечными косичками(насколько позволяла длина волос парней...Пожалуй...Эдварду в самом деле повезло...), в туфельках на 3 размера меньше, чувствовла себя,так сказать, неудобно. Больше всего досталось Рю,которому бензопилой сбрило полбороды и кто-то заехал в нос баночкой грима.
-И каждый фей, простите,фея,одарила маленькую принцессу особым даром.
5 фей по очереди подошли к кроватке а БэбиБоном,пнули ее ногой и что-то процедили сквоь зубы.
-Но фей было 7, а седьмую Корль забыл пригласить. Она рассердилась и сама пришла на праздник.
На сцену,клокоча от гнеа, выходит Ями. Маленькие крылышки были спрятаны под балахоном,поэтому казалось,что это горб. Ями одарила всех высокомерным взглядом, мол,какого хрена ржём? и подошла к кроватке.
-Ах вы сволочи...не позвали...ну я вам задам. Эээ...крибли-крабли-бумс,абракадабра и прочая хрень. Чтоб дожила ты до 16 лет, чтоб у тебя зазвонил мобильник,когда у тебя в руках вкусный горячий чебурек! Да чтоб была у теб облава ментовская, забрали б тебя в тюрягу пожизненно!!!!
-Ями! Утихни! Ты сценарий читала?
-Ну...
-Что ну?
-Ну нет...
-Ями...
-Усе,усе. Кхе-кхе. Короче, уколешься ты и умрешь! Ха-ха.
-Народ,ужасайтесь!-подсказывал Хао.
-Ааа...ну...ой,страшно..
-Не верю!
-ОЙ, как страшно!
-Не верю!
-ОЙ!!! Страшно!
Хао почесал в затылке и выпустил на сцену мышку. Едва увидев ее,Фауст завизжал и прыгнул на руки к Элизе.
-Вот теперь верю,-самодовольно ухмыльнулся Хао.
Ями, хохоча,унеслась со сцены. Фауст зарыдал.
-Как страшно...
-Не боитесь!-победно снизошел Эд,-Я, 6ой, самый маленький фей(убью того,кто писал сценарий, я его даже читать не стал), еще не одарил малышку пинком, ой, простите, то есть даром. Пусть она...э...веселая умрет...что ли...
-ЭЭЭЭД!!! Хоть кто-нибудь читал сценарий?!
Виноватое молчание.
-А книжку хоть кто-нибудь читал?!
Виноватое молчание.
-Ну а мультик-то хоть кто-нибудь смотрел?!
Виноватое молчание...Хотя нет.
-Я!Я смотрел,-засмеялся Эдвард,-Вспомнил! Пусть девочка не умрет,когда уколется, а лишь уснет на 100 лет(это ж надо так уколоться...)
"Слабак!"-подумал Хао,-"А еще госалхимиком называется!"
-И приказал Король убрать из королевства все колющие и режущие предметы. Так прошло 16 лет. И вот однажды...
Занавес закрылся. Потом открылся. По сцене носился Рен,лихорадочно расставляя(точнее,раскидывая) по сцене наспех вырезанные из картона деревья и фонтанчик.
На сцену выпорхнула Рей.Зрители засвистели. Рей достала флейту и заиграла. Музыка доходила до самых отдаленных людских сердец.
Буквально на 3 секунды закрылся занавес. Когда открылся, Рей оказалась в темной комнате с ободранными обоями.
Хао вытаращил глаза. "Вот это скорость!! Вот что значит хороший режиссер",-подумал он не без гордости.
Посреди сцены в кресле-качалке,злорадно улыбаясь до ушей,сидела Ями.
-Ээээ...бабушка...
-Какая я тебе бабушка?! Да я младше тебя на 4 года!!!!!
-А,простите,ба...то есть,девушка, чем это вы тут занимаетесь?
-Я? Пряду.
-Да? А как это?
-На веретено.
Рей послушно приняла из ее рук веретено.
-Уколись!
Рей завизжала.
-АААААААААААААААА!!!!!!!! Наркоманка!!! Я тебя раскусила!!! Уполномоченный исполнитель японской полиции Спящая Красавица!!!
Затих даже хруст чипсов в зале.
-Дура! Веретеном колись и падай уже! Я жрать хочу!-завопил Хао.
Рей густо покраснела,как бы случайно уколола палец веретенцем и упала. Закрылся занавес. До зрителей донесся сумасшедший крик Хао:"УРАААААА!!! Наконец-то антракт!!! Все на осаду буфетаааааа!!!"
ЧАСТЬ II
Хао,сытый и довольный относительно,забрался в режиссерскую конурку и хлопнул в ладоши.
-По постам! Начинаем!
Манта вышел на сцену.
-И вот заснула принцесса, и назвали ее Спящей Красавицей. А вместе с ней уснуло и все королевство. А чтобы никто не смог потревожить их сон,феи обнесли все королевство непроходимыми зарослями. Но однажды захотелось одному смелому и прекрасному принцу взглянуть на принцессу хотя б одним глазком.
Открылся занавес.
На сцене,за все тем же деревянным ящиком,тихо дымя сигаретами,рубились в дурачка Акито,Агито и Ватари.
-Мммммм...беру,-задумчиво проговорил Ватари,гоняя сигарету из одного угла губ в другой.
-Э..Ватари,-сказал Агито,не поднимая глаз.
-А?
-Твой выход.
-А?-Ватари обернулся.
В зале едва сдерживались от хохота. Хао был багровым от гнева.
-Закрыли занавес,придурки!!!
Из-за занавеса доносятся: писк Ватари, звукрвущегося картона и ломающегося дерева. Спустя минуту на сцене,на фоне замка,появляется избитый Ватари в изорванном костюме прекрасного принца.
-Какой красивый замок! Дорогой,наверное...ЭЙ, мой верный конь!-принц свистнул.
"Ох уж эта импровизация",-заворчал Хао и повернулся к актерам.
-НУ? КТО БУДЕТ КОНЕМ??
Актеры переглянулись и всем коллективом зыркнули на режиссера.
-Вы хотите сказать,что...Я??
Актеры всем коллективом радостно закивали.
-Неееееееее, и не надейтесь!! Эй,не подходите ко мне! Ями, убери нож...Э! Не забывайте,кто вам платит деньги!!! Ванидзимы,ну хоть вы меня пожалейте,а?
Через минуту на сцену,под ноги Ватари полетел Хао с седлом на спине. У Ютаки отвисла челюсть.
-Ну..че смотришь? Полезай давай, может и довезу...-прохрипело загнанное животное.
Ватари забрался в седло,основательно придавив Хао к полу, и,восклицая:"О,моя прекрасная принцесса, я иду!",принялся бить Хао...ммм...по бедрам.
-Совсем охренел,мазохист!!!-завизжал Хао,пытаясь сбросить с себя наездника.
-Но-но,мой верный конь!
Хао,бормоча под нос что-то про духа Огня,выбитые зубы и внутренности на стенах,нехотя пополз за кулисы.
Спустя некоторое время Ватари вновь появился на сцене,но уже без своей верной полудохлой клячи.
-Отважному принцу пришлось пробираться через густые непроходимые заросли.
-Заросли-на сцену,-прошипел Хао,разминая спину,-Акито,только не говори, что вы даже на костюм зарослей забили?..
-Мы не забили! Мы думали,что это декорации и делать их должен Рен!!
-Понятно...РЕН!! Марш сюда! Значит так: либо вы втроем объединяетесь и что-нибудь придумываете,либо...
-Что?-всем хотелось узнать,что же будет "либо".
-Либо...млин,народ, думайте уже,а!
Джинг и Ями, о чем-то горячо споря,чуть было не вышли на сцену. Ями споткнулась о провод и шумно упала.
Над головами "великолепной четверки" вспыхнули лампочки.
-Неужели тамошняя прекрасная принцесса все спит?-умирал на сцене Ватари.
Теперь представьте себе картину: на сцену выкатывается клубок из проводов и семи фей.
-Э? Это что?-не понял принц.
-Непроходимые заросли!
-М-да...действительно непроходимые...
Манта продолжил.
-Но когда принц подошел к зарослям, они сами перед ним расступились.
На "зарослях" повисли капли.
-Ну что, Прынц,-хихикнул Джинг,-Прокусывай дорогу к Спящей Красавице. Только осторожнее,там один провод под напря...Упс,опоздал...
Через полчаса,когда зрители уже начали заниматься кто чем,Ватари, заряженный огромным зарядом энергии,добрался до комнаты Сп.Красавицы.
-Принц подошел к кровати, увидел Спящую Красавицу и сразу же влюбился в нее. И его поцелуй разбудил спящую принцессу. Все,я пошел,-Манта спрыгнул со сцены.
Ватари кое-как дополз до кровати, взглянул на Рей и накрыл ее губы своими.
-Ну?-не понял он.
Рей не двигалась.
-Ой...-покраснел Фауст,пожав плечами,-Похоже,мы со снотворным малец перестарались...
-ЧТО??? ВЫ ДАВАЛИ ЕЙ СНОТВОРНОЕ?????
-Она все никак не засыпала! Да она с утра кофе хлещет из пивных кружек!!!
-Нифига подобного!!-закричал кто-то из зала,-Он ее не в губы целовал,я видел!
-А может,не надо?-Ватари вдруг стало дурно.
-Целуй! Целуй! Целуй! -кричали зрители.
Ватари перекрестился, глубоко вздохнул...и поцеловал Рей в губы.
На этой ноте занавес закрылся.
HAPPY END???
Отредактировано Tsubasa (2007-08-24 22:11:26)